Вход на форум и регистрация
Я в первый раз зашёл на форум, что мне делать?
Если вы хотите стать активным участником форума, участвовать в дискуссиях, создавать темы и пр., то вы должны пройти регистрацию. Если же вас интересуют только информация, то регистрироваться вовсе не обязательно.
Я хочу зарегистрироваться. Как мне это сделать?
Для регистрации выберите пункт меню <регистрация>, после чего корректно заполните Анкету и ознакомьтесь с Правилами форума. Имейте ввиду, что информация, указываемая при регистрации, должна быть достоверной. После нажатия кнопки подтверждения вы будете зарегистрированы на форуме.
Создание сообщений
Как мне создать тему в разделе?
Щелкните по ссылке "Новая тема" в нужном вам разделе. Имейте ввиду, что вы должны быть залогинены на форуме в этот момент.
Как я могу отредактировать или удалить сообщение?
Если вы не администратор или модератор форума, вы можете редактировать и удалять только свои собственные сообщения. Вы можете отредактировать сообщение, щелкнув по кнопке Редактировать, относящейся к данному сообщению. После этого внизу сообщения появится надпись, сообщающая когда вы его изменили.
Проблемы с темами и сообщениями
Я создал сообщение, но оно пропало через некоторое время, в чём дело?
Скорее всего, ваше сообщение было удалено администратором или модератором, потому что не отвечало требованиям Правил.
Я создавал тему, но сейчас не нахожу её в разделе, в котором я её создавал. В чём дело?
Скорее всего ваша тема была перенесена или удалена модератором или администратором. Тема могла быть перенесена в том, случае, если она не соответствовала тематике раздела. Тема могла быть удалена в случае, если она не соответствовала требованиям Правил.
Я не могу ответить в теме, т.к. нету формы отправки сообщений. Почему?
Существуют возможные причины:
1. Вы не залогинены на форуме.
2. Данная тема может относиться к группам тем <только для чтения>, в которых оставлять сообщения могут только определённые участники форума (чаще - администраторы).
3. Ваша тема была закрыта, т.к. её обсуждение плавно ушло в сторону и возрождение темы уже не актуально.
Разъяснение терминов
Моё сообщение было названо оффтопом. Что это такое?
Оффтоп - сообщение <не в тему>. В определённой ветке форума следует придерживаться тематики именно этой ветки. Если вы хотите высказать свою идею или мысль, не относящуюся к теме, то лучше создайте новую тему и там начните обсуждение своей идеи.
Что такое флуд?
Флуд (с англ. Flood - наводнение) - это сообщения, часто не относящихся к тематике, и не несущих в себе смысловых нагрузок. Так же к флуду приравнивается длительный диалог двух человек на манер чата и несколько сообщений подряд от одного человека (помните, что вы можете отредактировать и дополнить своё текущее сообщение и создание нового, ради ещё одной строчки нецелесообразно).
На Форуме флуд строго пресекается, а авторы флуда (в народе - флудеры) наказываются
Что такое флейм?
Флейм - это процесс, который иногда возникает при общении, "словесная война". Это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Для такого типа обсуждений на Форуме существует отдельный раздел, в котором модераторы и администраторы более снисходительно относятся к подобным темам. Однако это не освобождает участников от правил и, так же как и везде, флуд и оффтоп будут пресекаться по мере возможности